شوربة الكوسا بالشوفان
المقادير :
كوسا : 4 حبات مقطعة مكعبات صغيرة
بصل : 1 حبة كبيرة مفرومة
مرقة دجاج : 4 اكواب مرقة
شوفان : 2 ملعقة كبيرة
كريمة سائلة : نصف كوب
ملح - فلفل اسود - فص ثوم مهروس - زبدة - زيت نباتى
طريقة التحضير:
- - سخني الزيت والزبدة في قدر سميك واسع على نار متوسطة.
- - أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق.
- - أضيفي الكوسا والثوم المهروس وقلبي لمدة 5 دقائق.
- - أضيفي مرق الخضار والملح والفلفل والشوفان واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الكوسا طرية.
- - اهرسي الشوربة بالخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة ثم أضيفي الكريمة واتركي المزيج على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
- - اسكبي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة إلى جانب الخبز المحمص حسب الرغبة.